Your lively neighbourhood hotel

Réservez maintenant

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Modifications récentes à notre politique de confidentialité

 

La confidentialité et la sécurité de vos informations sont très importantes pour nous. Nous avons apporté des modifications importantes à la Politique de confidentialité qui s'appliquent aux informations que vous fournissez à la date indiquée dans la légende « Dernière mise à jour » ci-dessus ou après. Ces changements comprennent :

 

1. des informations détaillées concernant les Données Personnelles et autres informations que nous collectons auprès de vous, comment nous les collectons et comment elles sont utilisées ;

2. de plus amples descriptions des tiers avec lesquels vos données vos données sont partagées ainsi que l'objet de ce partage.

Pour en savoir plus, consultez la Politique de confidentialité complète ci-dessous. Penta Hotels Worldwide GmbH et les sociétés du groupe (collectivement nommées, « Penta », « nous » ou « notre ») s'engagent à protéger votre confidentialité et à souhaite que vous sachiez comment nous collectons, divulguons et utilisons les informations vous concernant. Les références dans cette Politique de confidentialité à « Penta », « nous » ou « notre » sont des références à l'entité responsable du traitement de vos Données Personnelles, qui est généralement l'entité qui obtient vos Données Personnelles dans de tels cas . Cette entité est également appelée le responsable du traitement des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos pratiques relatives aux informations que nous collectons auprès de vous lorsque vous visitez nos sites Web ou tout site Web lié à cette Politique de confidentialité (le « site ») et lorsque nous communiquons avec vous par courrier électronique avec un lien vers cette Politique de confidentialité (collectivement nommés, y compris le site, les « Services »). Cette Politique de confidentialité décrit également nos pratiques de confidentialité lorsque nous communiquons en utilisant des canaux hors ligne, par exemple lorsque vous fournissez vos informations à nos centres d'appels, ou en personne, ou lorsque vous séjournez dans l'un de nos hôtels (« Services hors ligne »).

 

Penta gère des hôtels pour le compte de propriétaires d'hôtel tiers (« Propriétaires »), ce qui comprend le fait de déterminer les fins et moyens du traitement des Données Personnelles dans le cadre de l'exploitation de l'hôtel. Lorsque des informations sont collectées auprès de vous à l'hôtel, notamment lorsque vous faites des réservations à l'hôtel, Penta est le responsable du traitement de vos Données Personnelles et le traitement de vos informations sera régi par les pratiques de confidentialité de Penta, sauf indication contraire. Chaque fois qu'il est fait référence aux « Services » aux présentes, lesdits services comprennent également les « Services hors ligne ».

Cette Politique de confidentialité définit la base selon laquelle nous traiterons les Données Personnelles que nous collectons auprès de vous ou que vous nous fournissez, ainsi que vos choix concernant ces données.

Cette Politique de confidentialité exclut les sites Web et les services en ligne qui disposent des politiques de confidentialité propres et n'incorpore pas cette politique de confidentialité par référence ou autrement.

Des politiques de confidentialité différentes peuvent s'appliquer à d'autres de nos activités sur Internet, par exemple, des pages Web pour le recrutement en ligne.

Nos pratiques de confidentialité peuvent varier entre les pays dans lesquels nous opérons pour prendre en compte les pratiques locales et les exigences légales. Ainsi, nos pratiques relatives à la confidentialité peuvent être plus limitées dans ces juridictions. Nous vous informerons spécifiquement, si tel était le cas.

Veuillez lire attentivement la Politique de confidentialité. En fournissant vos Données Personnelles et d'autres informations via nos Services, vous reconnaissez que vos Données Personnelles seront traitées conformément aux termes de la présente Politique de confidentialité. Si l'un des termes de cette Politique de confidentialité ne vous semblait pas acceptable, veuillez ne pas utiliser les Services ni fournir de Données Personnelles.

1. Quelles sont les informations collectées par penta?

1.1 Données Personnelles

Le terme « Données Personnelles » utilisé dans cette Politique de Confidentialité fait référence à toute information relative à une personne identifiée ou identifiable, ou telle que définie par la loi applicable. Nous recueillons des Données Personnelles telles que :

  • Votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse physique (facturation et expédition), affiliation à une entreprise, titre ;
  • Informations démographiques et localisation et identifiants émis par le gouvernement ;
  • Votre carte de crédit et/ou les données de votre carte de débit
  • Informations sur vos séjours, demandes spéciales et préférences (y compris le type de chambre ou l'étage préféré, vos préférences de séjour, les équipements demandés, vos préférences linguistiques, intérêts, loisirs, l'âge de vos enfants ou compagnons de séjour et tout autre aspect relatifs aux services utilisés) ;
  • Adresses IP, détails du compte utilisateur en ligne et profils lorsque vous vous connectez à votre compte de membre Penta ;
  • Informations sur les comptes de réseaux sociaux, images de profil ou autres ;
  • Des informations, des commentaires ou du contenu que vous fournissez concernant vos préférences marketing, dans le cadre d'enquêtes, de commentaires, de tirages au sort ou d'offres promotionnelles concernant nos Services et ceux de tiers ;
  • Les images et enregistrements visuels obtenus grâce à l'utilisation de systèmes de télévision en circuit fermé recueillis lors de la visite d'un hôtel Penta, lorsque la loi applicable le permet ;
  • Les conversations, y compris les enregistrements ou la surveillance des appels du service client à des fins d'assurance qualité et de formation, et les autres communications telles que des messages intégrés dans une application ou les SMS, lorsque la loi applicable le permet ou sur la base du consentement ;
  • Les coordonnées des employés des comptes professionnels et des fournisseurs et des autres personnes avec qui nous travaillons (par ex. les agents de voyages et de réservation, les planificateurs d'événements); et
  • D'autres types d'informations que vous choisissez volontairement de nous fournir.

 

1.2 Données Personnelles sensibles

De temps à autre, vous pouvez fournir ou nous pouvons collecter des informations personnelles sensibles ou des « catégories spéciales de Données Personnelles » en vertu des lois applicables en matière de confidentialité (ci-après dénommées « Données Personnelles sensibles »). Par exemple, vous pouvez nous divulguer votre appartenance religieuse lorsque vous séjournez ou participez à un événement dans l'un de nos hôtels ou lorsque vous fournissez vos informations médicales ou vos restrictions alimentaires afin que nous puissions vous accueillir pendant votre séjour.

Nous traitons uniquement les Données Personnelles sensibles dans la mesure permise et requise par la loi applicable ou avec votre consentement exprès. Sauf si la loi applicable l'exige, vous n'êtes pas tenu de nous fournir de Données Personnelles sensibles vous concernant. Si vous choisissez de ne pas le faire, votre décision ne vous empêchera pas d'utiliser nos Services.

 

1.3 Données Personnelles issues de tiers

Nous pouvons collecter des Données Personnelles vous concernant auprès de tiers tels que les fournisseurs de cartes de paiement, les agences de voyages et services de réservation en ligne, d'autres hôtels Penta que vous avez déjà visités, les bases de données publiques, les partenaires marketing, les prestataires de produits et services indépendants travaillant sous nos marques et vos sites sur les réseaux sociaux compatibles avec vos paramètres sur ces services.

En outre, si vous soumettez des Données Personnelles relatives à d'autres personnes, telles que vos enfants ou d'autres compagnons de voyage, en relation avec les Services, vous déclarez que vous avez l'autorité de le faire et nous permettre d'utiliser leurs Données Personnelles aux fins décrites dans cette Politique de confidentialité.

2. QUAND VOS DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Nous recueillons des Données Personnelles vous concernant de plusieurs façons. Elles comprennent :

 

Lorsque vous effectuez une réservation, séjournez dans un hôtel ou planifiez ou participez à un événement. Les visiteurs qui choisissent de faire des réservations en utilisant nos Services ou Services hors ligne devront fournir des Données Personnelles particulières, telles que leur nom, adresse e-mail et coordonnées, ainsi que des informations pour sécuriser leur réservation, comme un numéro de carte de crédit. Nous recueillons vos Données Personnelles pour vous fournir des services de qualité, y compris lorsque vous achetez des biens et services, nous transmettez une demande, ou profitez de services tels que de la conciergerie, des clubs de remise en forme et des soins du spa, des activités, de la location d'équipement et de la garde d'enfants. Si vous prévoyez ou organisez un événement avec nous, nous collectons les détails relatifs à votre réunion ou événement, tels que votre nom, vos coordonnées, la date de l'événement, l'occasion, le nombre de chambres requises et la durée du séjour. Nous collectons également des informations sur les invités qui font partie de votre groupe ou de votre événement.

 

De la part des Propriétaires. Tel que décrit ci-dessous, nous gérons des hôtels au nom de Propriétaires. Si vous faites une réservation pour séjourner dans un hôtel géré par nous directement auprès du Propriétaire, nous obtiendrons des Données Personnelles telles que vos informations de séjour et vos informations de paiement de la part du Propriétaire de cet hôtel et également déterminer les fins et moyens du traitement de ces Données Personnelles dans le cadre de l'exploitation de l'hôtel. Penta est ainsi le responsable du traitement de vos Données Personnelles et le traitement de vos informations sera régi par les pratiques de confidentialité de Penta, sauf indication contraire.

 

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des offres promotionnelles et des tirages au sort. Nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à des offres promotionnelles, des bulletins d'information ou des tirages au sort.

 

Lorsque vous envoyez des commentaires ou communiquez avec nous. Nous apprécions notre relation avec vous et nous nous efforçons toujours d'améliorer nos services. Nous pouvons collecter des Données Personnelles que vous partagez volontairement avec nous au sein d'enquêtes, de commentaires client, ainsi que sur des sites Web tiers. Nous recueillons également vos Données Personnelles lorsque vous communiquez avec nous par SMS ou par e-mail ou par d'autres moyens tels que WeChat.

 

Lorsque vous partagez des photos. Nous recueillons et publions des photos et des images que vous partagez volontairement avec nous relatives à votre expérience avec nous, que vous pouvez publier sur nos Services.

 

De la part des réseaux sociaux. Nous collectons des informations sur les activités des réseaux sociaux, par exemple lorsque vous aimez le site Web, partagez du contenu, partagez des photos ou nous suivez sur des sites de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram ou WeChat. Si vous choisissez de vous identifier, de vous connecter ou de créer un lien vers les Services en utilisant votre compte de réseaux sociaux, certaines Données Personnelles seront partagées avec nous conformément aux paramètres du réseau social, tels que l'emplacement, les enregistrements, les activités, les intérêts, les photos, les mises à jour de statut, ainsi que les Données Personnelles qui peuvent faire partie de votre profil ou du profil d'un ami.

 

Lorsque vous postulez à une offre d'emploi. Si vous choisissez de postuler en ligne pour un emploi chez Penta, la manière dont nous traitons vos Données Personnelles est décrite de façon plus détaillée dans la < >, et non pas dans cette Politique de confidentialité.

 

D'autres sources. Nous pouvons recevoir vos Données Personnelles d'autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires marketing et d'autres tiers, y compris des agences de voyages et des partenaires de cartes de crédit.

 

Lorsque vous vous renseignez sur les opportunités de développement ou de Propriétaire. Nous pouvons collecter vos Données Personnelles, y compris votre adresse e-mail, lorsque vous nous contactez pour en savoir plus sur les opportunités de développement ou de propriété avec nous.

3. POURQUOI LES DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISEES ?

Nous utilisons vos Données Personnelles de plusieurs façons, comme indiqué ci-dessous.

 

3.1 Exécution d'un contrat.

Nous traitons vos Données Personnelles afin de remplir notre contrat avec vous, notamment pour finaliser votre réservation, vous fournir les biens et services que vous avez demandés, ou pour informer les Propriétaires de votre séjour afin de mettre des services à votre disposition lors de votre séjour dans un hôtel ou un établissement que nous gérons.

 

3.2 Raisons commerciales légitimes.

Nous utilisons vos Données Personnelles quand où il existe une raison commerciale légitime de le faire, que cela soit par un tiers ou par nous. Cela peut comprendre vous fournir un service client de qualité et une expérience personnalisée lors de votre séjour dans un hôtel, assurer la sécurité de nos services et protéger nos opérations ou celles des sociétés de notre groupe ou d'autres tiers, ainsi que distribuer et répondre à des enquêtes concernant votre expérience, vous permettant de participer à des tirages au sort, des concours et autres promotions et d'administrer ces activités. Gardez à l'esprit que certains de ces concours présentent des règles supplémentaires, qui pourraient contenir des informations supplémentaires concernant les Données Personnelles que nous collectons et comment elles sont utilisées. Nous vous encourageons à lire attentivement ces règles. De telles raisons commerciales légitimes incluent également de vous fournir les informations que vous avez demandées et de répondre à vos questions, anonymiser les Données Personnelles fournies dans le cadre de cette Politique de confidentialité pour améliorer les services et guider le développement de nouvelles fonctionnalités et services ; et sous réserve des lois et règlementations applicables, transférer les Données Personnelles dans le cas d'un événement d'entreprise tel qu'une vente, une fusion ou un changement de contrôle.

 

3.3 Afin de se conformer aux obligations légales.

Nous traitons vos Données Personnelles lorsqu'il est nécessaire de respecter les obligations légales auxquelles elles peuvent être liées. Cela comprend le respect des procédures légales, la réponse aux demandes des autorités publiques et gouvernementales du monde entier et les recours disponibles ou la limitation des dommages que nous ou d'autres tiers pourrions subir.

 

3.4 Avec votre consentement.

Nous traitons vos Données Personnelles quand votre consentement valide de le faire a été reçu, y compris pour communiquer (notamment par e-mail et SMS) avec vous pendant votre séjour, vous envoyer des offres promotionnelles après votre séjour, des bulletins d'information et des informations sur nous, nos services et d'autres communications marketing en fonction de vos préférences et traiter les Données Personnelles sensibles que vous nous avez fournies dans le cadre de votre séjour, relatives par exemple à toute restriction alimentaire ou une demande d'hébergement spécial pour des raisons physiques et médicales.

 

3.5 Intérêt vital.

Dans certaines circonstances où il n'est pas possible d'obtenir votre consentement, il peut nous être nécessaire de traiter vos Données Personnelles, y compris les Données Personnelles sensibles que vous avez fournies via nos Services, lorsque cela est dans votre intérêt vital ou dans l'intérêt d'autrui, par exemple en cas d'urgence médicale.

 

Nous ne vendrons, ni ne louerons ni ne partagerons vos informations sans votre consentement, sauf conformément à la présente Politique de confidentialité ou aux fins indiquées sur tout formulaire ou site en ligne relatifs aux Services où vous nous fournissez des Données Personnelles.

4. QUAND DIVULGUONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous pouvons divulguer ou partager vos Données Personnelles comme suit :

 

4.1 Aux hôtels. 

Les Données Personnelles que vous nous fournissez dans le cadre d'une réservation sont partagées avec l'hôtel respectif afin de répondre à votre demande de réservation. L'hôtel peut être géré par nous mais appartenir à un propriétaire tiers indépendant. Après votre séjour, nous conservons vos Données Personnelles, y compris les détails de votre séjour et vos préférences (par exemple, chambre, type, intérêt, loisirs, équipements utilisés) pour vous fournir un service personnalisé lors de votre prochain séjour, selon vos préférences.

 

Vous pouvez vous opposer à la conservation de vos Données Personnelles à cette fin en nous contactant comme décrit dans la Section 11 de cette Politique de Confidentialité.

 

4.2 Aux sociétés affiliées. 

Nous faisons partie d'une entreprise mondiale et pouvons divulguer vos Données Personnelles à d'autres entreprises ou hôtels de notre groupe, y compris à nos bureaux de Hong Kong et de l'Espace Economique Européen afin de nous permettre de vous mieux vous servir lors de votre séjour dans nos hôtels et de vous fournir des communications marketing, conformes à vos choix. Voici la liste complète des sociétés de notre groupe :

 

Penta Hotel Holdings Limited (Îles Vierges britanniques), Penta Hotels (Asia Pacific) Limited (Hong Kong) ; Penta Hotels Worldwide GmbH (Allemagne).

 

4.3 Prestataires de services commerciaux et fournisseurs.

Nous pouvons externaliser le traitement de certaines fonctions et/ou informations à des tiers qui fournissent des services tels que l'hébergement de services, l'analyse de données, le traitement des paiements et des cartes de crédit, le traitement des commandes, le service client, la messagerie électronique, les services financiers, les services de livraison, les réseaux publicitaires et les technologies de l'information. Nous partageons également vos Données Personnelles avec des fournisseurs tiers qui fournissent des services tels que les soins de spa, les salons et les restaurants de nos hôtels, ou les organisateurs d'événements que vous organisez ou prévoyez chez nous.

 

4.4 Partenaires externes.

Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec d'autres partenaires, consultants et conseillers qui nous rendent des services, y compris des institutions financières, des auditeurs externes, des avocats et des émetteurs de cartes de crédit.

 

4.5 Partenaires de services liés au voyage.

Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec des tiers sélectionnés. Par exemple, nous pouvons aider à organiser des location de véhicules et partager des Données Personnelles avec ces prestataires afin de vous fournir ces services. Nous pouvons également travailler avec des tiers, tels que des agences de voyages et des compagnies aériennes, pour leur permettre de vous fournir une source unique pour l'achat de services liés aux voyages. Veuillez noter que cette Politique de confidentialité ne s'applique pas aux informations que vous fournissez directement à des tiers.

 

4.6 Réseaux sociaux et forums.

Si vous vous connectez à l'une de nos pages sur les réseaux sociaux, nous pourrions divulguer vos Données Personnelles à vos amis associés à votre compte social, à d'autres utilisateurs du site Web et au fournisseur de votre compte de réseau social, en lien avec vos activités de partage social. Nous pouvons mettre à la disposition des utilisateurs des avis, des forums, des blogs et d'autres contenus générés par les utilisateurs. Toute information divulguée dans ces domaines relève de l'information publique. Vous devez également faire preuve de prudence lorsque vous décidez de divulguer vos Données Personnelles dans ce contexte. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres utilisateurs, y compris les opérateurs Web à qui vous fournissez des informations.

 

4.7 Transferts d'entreprise.

De temps en temps, un hôtel peut être vendu par son Propriétaire et Penta peut cesser de gérer cet hôtel. Dans ces circonstances, nous pourrions transférer des Données Personnelles collectées à votre sujet ou contrôler ces Données Personnelles en tant qu'actif commercial dans un tel transfert. Par exemple, si nous cessons d'exploiter un établissement hôtelier que nous ne possédons pas, le Propriétaire peut continuer à utiliser et à utiliser vos Données Personnelles à des fins commerciales cohérentes avec les opérations de l'hôtel, y compris à des fins de marketing direct. De plus, nous pouvons divulguer vos Données Personnelles à un acheteur ou à un autre successeur en cas de fusion, vente ou autre événement de transfert, dans lequel les Données Personnelles que nous détenons sur nos utilisateurs font partie des actifs transférés.

 

4.8 Données anonymisées.

Nous pouvons partager collectivement des données agrégées avec des tiers de manière anonyme, ce qui ne révèle pas de Données Personnelles.

 

4.9 Obligation légale.

Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos Données Personnelles afin de respecter une obligation légale, conformément à une demande légale, une citation à comparaître ou d'autres procédures légales, ou pour appliquer ou faire appliquer les conditions d'utilisation des hôtels et d'autres accords, y compris à des fins de facturation et de collecte de fonds ; ou pour protéger nos droits, propriété ou sécurité, ou ceux de nos clients ou autres. Cela peut inclure l'échange d'informations avec d'autres sociétés et entreprises à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

5. QUELS COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES COLLECTONS-NOUS ?

5.1 Collecte automatique des données.

Nous pouvons utiliser des technologies de collecte automatique pour collecter certaines informations statistiques (non personnelles) sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes, notamment : (a) des détails anonymes de vos visites sur nos Services, tels que le lieu, la date et l'heure d'accès ; (b) des informations sur votre ordinateur et votre connexion Internet, votre système d'exploitation, votre domaine hôte et votre type de navigateur ; et (c) des détails sur les actions et les modèles de sites Web référents.

 

5.2 Cookies.

Comme décrit plus loin dans notre Politique relative aux cookies, nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires (par exemple, des balises Web , pixels, tags d'emplacement publicitaire et identificateurs d'appareil) pour vous reconnaître et/ou votre ou vos appareils sur différents Services et appareils en ligne. Nous autorisons également d'autres tiers à utiliser des cookies comme décrit dans notre section Politique relative aux cookies. Vous pouvez contrôler les cookies via les paramètres de votre navigateur et d'autres outils. Pour plus d'informations sur les cookies que nous collectons et comment les désactiver, visitez notre Politique relative aux cookies.

 

5.3 Les plateformes de réseaux sociaux. 

Une des caractéristiques de notre site est qu'il utilise ce qu'on appelle des plugins sociaux (plugins) des réseaux sociaux LinkedIn, Facebook et Instagram. Ces plugins sont indiqués par le logo respectif du réseau social. Lorsque vous accédez à notre site, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de ces réseaux sociaux. Le contenu du plugin est transféré par le réseau social directement à votre navigateur, qui l'intègre ensuite au site.

  • 5.3.1 L'intégration du plugin permet à Facebook, par exemple, de recevoir les informations que vous avez chargées sur la page correspondante de notre Site. Si vous êtes connecté avec Facebook, il sera en mesure d'attribuer votre visite à votre compte Facebook. Veuillez noter que l'échange de ces informations se produisent déjà lorsque vous visitez notre site, indépendamment du fait que vous interagissez avec le plugin ou non. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « J'aime », les informations correspondantes sont directement envoyées à Facebook par votre navigateur et y sont enregistrées. Vous pouvez trouver des informations sur l'objet et l'étendue de l'acquisition de données ainsi que sur la manière dont les données sont traitées et utilisées par les réseaux sociaux, ainsi que vos droits et paramètres facultatifs pour protéger votre sphère privée dans les notes de protection des données des réseaux sociaux.
  • 5.3.2 Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux incorporés recueillent des données à votre sujet via notre site, vous devez vous déconnecter du domaine respectif du réseau social avant de visiter notre site. Si vous souhaitez empêcher l'échange d'informations avec les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus lors de votre visite sur notre site, vous pouvez désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur et d'autres outils. Pour plus d'informations, visitez notre Politique relative aux cookies.

5.4 Wi-Fi et services géolocalisés.

Dans le but de fournir des services Wi-Fi dans nos hôtels et autres établissements, nous pouvons collecter des identifiants d'appareils (tels que votre adresse IP, ou tout autre identifiant unique). En fonction de votre consentement, nous pouvons également collecter des informations sur l'emplacement physique de votre appareil via les services Wi-Fi ou d'autres technologies afin de vous fournir des services personnalisés, tels que des offres et des promotions personnalisées ou de trouver un hôtel proche de vous.

 

5.5 Ne pas suivre. 

Actuellement, nous ne modifions pas nos pratiques de collecte et d'utilisation de données en réponse aux signaux Do Not Track (Ne pas suivre).

 

5.6 Google Analytics et autres. 

Dans le cadre de nos Services, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. basé à Mountain View, États-Unis (« Google »). De plus, nous utilisons des services d'analyse Web connus sous le nom de Matomo et fournis par InnoCraft Ltd., basée à Wellington, en Nouvelle-Zélande. Pour plus d'informations et vos choix, visitez notre Politique relative aux cookies

6. COMMENT PROTEGEONS-NOUS LES DONNEES PERSONNELLES ?

6.1

Nous disposons de mesures de sécurité commercialement raisonnables conçues pour protéger les Données Personnelles que nous collectons contre toute utilisation, divulgation, altération ou destruction non autorisée. Nonobstant les mesures que nous avons prises pour protéger vos Données Personnelles, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est sécurisée à 100 %. Bien que nous nous efforcions de protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir ou garantir que vos Données Personnelles sont en sécurité absolue avec la technologie de sécurité existante.

 

6.2

De plus, les communications par courrier électronique à destination et en provenance de nos Services ne sont pas sécurisées sauf indication contraire. C'est un risque inhérent à l'utilisation du courrier électronique. Veuillez en tenir compte lorsque vous demandez des informations ou que vous nous envoyez des informations ou des formulaires par e-mail.

7. SITES WEB ET SERVICES TIERS

7.1

Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web ou services tiers qui ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, ou qui ont des fonctionnalités hébergées sur ceux-ci. Par exemple, nous vous donnons la possibilité de connecter, de lier ou de partager nos Services (et le contenu auquel vous accédez) via certains sites Web de réseaux sociaux.

 

7.2

Cette Politique de confidentialité ne concerne que notre collecte, utilisation et divulgation des informations par le biais de vos interactions avec nos Services. Cette Politique de confidentialité ne concerne pas les politiques ou les pratiques de tiers ou de sites Web tiers ou des fonctionnalités qui sont liées à ou disponibles à partir de nos Services. Si vous fournissez des informations à d'autres tiers, des règles différentes concernant la collecte et l'utilisation de vos Données Personnelles par ces tiers peuvent s'appliquer.

 

7.3

Nous pouvons également collaborer avec un nombre limité de fournisseurs Internet pour offrir un accès Internet à nos clients. Votre utilisation du service Internet sur site est soumise aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité du fournisseur Internet tiers auxquelles vous pouvez accéder à l'aide des liens figurant sur la page d'ouverture de session du service ou sur le site Web du fournisseur Internet en question.

8. TRANSFERTS TRANSFRONTALIERS DE DONNEES

8.1

Les Données Personnelles et autres informations que nous collectons auprès de vous seront transférées et stockées dans une destination située en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l'EEE qui travaille pour nous ou d'autres entités agissant en tant que responsables du traitement des données qui traitent les données en notre nom. Cela comprend le personnel et les prestataires engagés, entre autres, dans la réponse à votre demande ou votre commande et la prestation de services support. Vous trouverez plus d'informations sur les personnes auxquelles vos données sont divulguées à la section 4 .

 

8.2

Pour respecter la loi sur la protection des données, nous avons mis en place des accords internationaux de transfert de données sur la base des clauses contractuelles standard de l'UE afin de fournir des garanties appropriées pour les Données Personnelles transférées vers des pays hors EEE. Une copie expurgée (suppression des conditions commerciales) peut être obtenue en nous contactant aux coordonnées fournies à la section 14 ci-dessous.

9. COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos Données Personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi applicable. Veuillez noter que nous pouvons avoir besoin de conserver certaines informations à des fins d'archivage et/ou pour effectuer des transactions (par exemple, lorsque vous effectuez un achat ou une réservation) et vous ne pourrez peut-être pas modifier ou supprimer les Données Personnelles que vous avez fournies dans le cadre d'un achat ou d'une réservation.

10. COMMENT GERER VOS PREFERENCES ET VOS INFORMATIONS ?

10.1 E-mails commerciaux (UE et NON-UE).

Si vous êtes un utilisateur basé au sein de l'UE, nous vous envoyons uniquement des e-mails commerciaux lorsque nous avons obtenu votre consentement préalable explicite, sauf si nous avons obtenu votre adresse e-mail dans le cadre d'une vente ou de négociations pour la vente d'un produit ou service et où les e-mails commerciaux ne font que promouvoir des produits ou services similaires. Indépendamment de votre lieu de résidence, vous pouvez choisir de ne plus recevoir d'e-mails commerciaux de notre part en suivant les instructions contenues dans ces mêmes e-mails commerciaux. La désinscription à un type de communication donné peut ne pas vous désinscrire d'un autre type de communication sauf si vous demandez à être désinscrit de tous les types d'informations que vous recevez. Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des e-mails commerciaux, nous pourrons toujours vous envoyer par e-mail des e-mails non commerciaux (transactionnels) liés à votre compte et à vos transactions sur les Services.

 

10.2

Les Propriétaires (suite à la résiliation ou à l'expiration de nos accords de gestion) et les fournisseurs tiers peuvent utiliser vos Données Personnelles à des fins marketing, mais sous réserve de votre consentement explicite préalable lorsque vous êtes basé dans l'UE. Si vous souhaitez ne plus recevoir d'offres directement des Propriétaires et des fournisseurs tiers, vous pouvez suivre les instructions indiquées au sein des e-mails qu'ils vous envoient.

 

10.3 Messages texte et SMS.

Pour désactiver les messages texte, répondez STOP au message que vous avez reçu ou contactez la réception de l'hôtel ou de l'établissement pour l'informer que vous ne souhaitez plus recevoir de messages texte

 

10.4 Accès et connexions aux réseaux sociaux. 

Si vous vous êtes inscrit aux Services via votre compte de réseaux sociaux, ou si vous avez connecté, lié ou partagé votre utilisation de nos Services via votre profil de réseau social, vous pouvez gérer les autorisations que vous accordez à ces services de réseaux sociaux tiers en accédant à vos paramètres utilisateur dans votre compte. Vous pouvez également supprimer notre accès à votre compte de réseaux sociaux ou contrôler les informations que ces services de réseaux sociaux tiers partagent avec nous à tout moment en accédant aux paramètres de confidentialité de votre compte de réseaux sociaux.

11. QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES ?

En vertu des lois et règlements applicables, vous pouvez, à tout moment, exercer certains droits, notamment :

 

11.1 Accès.

Le droit de demander l'accès à vos Données Personnelles, qui inclut le droit d'obtenir une confirmation de notre part quant à savoir si les Données Personnelles vous concernant sont traitées et, le cas échéant, l'accès aux Données Personnelles et aux informations relatives à leur traitement.

 

11.2 Modifier ou effacer.

Vous avez le droit à la rectification ou à l'effacement de vos Données Personnelles, y compris le droit de compléter des Données Personnelles incomplètes.

 

11.3 Restreindre.

Vous avez le droit d'obtenir une restriction de traitement concernant vos Données Personnelles, ce qui inclut de nous empêcher de continuer à traiter vos Données Personnelles dans certaines circonstances (par exemple, lorsque vous contestez l'exactitude de vos Données Personnelles, pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude de ces Données Personnelles).

 

11.4 Refuser. 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles dans certaines circonstances, notamment en refusant le traitement de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct, ou en vous opposant au traitement de vos Données Personnelles lorsque cela est fait sur la base d'intérêts légitimes.

 

11.5 Portabilité des données. 

Vous avez le droit à la portabilité des données, qui inclut certains droits de transmission de vos Données Personnelles à vous ou à un autre responsable de traitement des données.

 

11.6 Consentement. 

Lorsque nous traitons vos Données Personnelles en fonction de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment avec effet futur. Toute demande liée aux droits ci-dessus peut être faite en nous contactant comme indiqué à la section 14.

 

11.7 Réclamation. 

Dans certaines juridictions, vous pouvez également avoir le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de surveillance.

 

11.8 Droits de la vie privée pour les résidents de la Fédération de Russie :

Conformément à la loi fédérale russe « sur les Données Personnelles » n° 152-FZ nous collectons, enregistrons, systématisons, accumulons, stockons, actualisons (renouvelons et modifions), et extrayons des Données Personnelles sur des citoyens russes en utilisant des bases de données situées sur le territoire de la Fédération de Russie. Comme les informations contenant des Données Personnelles peuvent être transmises de la Fédération de Russie vers des pays garantissant un niveau adéquat de protection des Données Personnelles, y compris les États membres de l'Union européenne et d'autres pays que les lois russes estiment assurer un niveau de protection adéquat, nous dupliquons les Données Personnelles des résidents de la Fédération de Russie sur nos systèmes tel que nécessaire pour fournir les services demandés. En nous soumettant des informations sur nos Services, en nous soumettant des formulaires d'adhésion ou en effectuant des réservations, vous nous autorisez à traiter vos Données Personnelles.

 

11.9 Droits de confidentialité pour les résidents de Californie.

En vertu de l'article 1798.83 du code civil californien, les résidents californiens ayant une relation commerciale établie avec nous ont le droit de nous demander une notification décrivant les types de données personnelles que nous avons partagés avec des tiers à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente. Cette notification identifiera les catégories d'informations partagées avec des tiers, les noms et adresses de ces tiers, ainsi que des exemples de types de services ou de produits commercialisés par ces tiers. Si vous êtes résident de Californie et souhaitez obtenir une copie de cette notification, veuillez envoyer une demande écrite à Penta Hotels Worldwide GmbH, Mayfarthstrasse 15 - 19, 60314 Frankfurt am Main, Allemagne, à l'attention de : Responsable de la protection des données.

12. QUELLES INFORMATIONS SONT COLLECTEES AUPRES DES ENFANTS ?

12.1

Nous n'avons pas conçu les Services et n'avons aucune intention qu'ils soient utilisés par des personnes de moins de 16 ans. Par conséquent, les Services ne devraient pas être utilisés par des personnes de moins de 16 ans sans la surveillance d'un adulte. Si vous avez moins de 16 ans, veuillez ne pas fournir de Données Personnelles de quelque nature que ce soit.

 

12.2

Si nous achetons par inadvertance des Données Personnelles ou d'autres informations de visiteurs en ligne âgés de moins de 16 ans, nous ne fournirons pas sciemment ces données à des tiers à quelque fin que ce soit. Si un enfant nous fournit des Données Personnelles sur nos Services, un parent ou un tuteur de cet enfant pourra nous contacter et sur notification, nous supprimerons de nos dossiers toutes les informations recueillies auprès des enfants de moins de 16 ans.

13. QU'EN EST-IL DES MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Toutes les modifications que nous apportons seront affichées sur cette page. Si nous apportons des modifications importantes à la façon dont nous traitons vos Données Personnelles, nous vous en informerons par le biais d'une notification sur la page d'accueil des Services. La date à laquelle cette Politique de confidentialité a été modifiée est indiquée en haut de page. Il est de votre responsabilité de veiller à ce que nous ayons une adresse e-mail valide vous concernant et que vous surveilliez et lisiez régulièrement les mises à jour à cette Politique de confidentialité. Votre utilisation continue de nos Services après de telles modifications sera considérée comme votre consentement aux modifications apportées à cette Politique de confidentialité.

14. COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos pratiques de confidentialité ou cette Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse privacy@pentahotels.com ou par courrier à :

 

Penta Hotels Worldwide GmbH

Attn : Responsable de la protection des données

Mayfarthstrasse 15-19

60314 Frankfurt am Main

Allemagne

Politique relative aux cookies

Introduction

Cette Politique relative aux cookies s'applique à tout site web ou service (collectivement nommé les « Services ») de Penta Hotels Worldwide GmbH et de ses sociétés affiliées renvoyant à cette politique ou qui l'incorpore en y faisant référence. Les termes « Penta », « nous », tels qu'ils sont utilisés dans cette Politique relative aux cookies renvoient de manière collective à Penta Hotels Worldwide GmbH et à ses sociétés affiliées.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Penta utilise des cookies et d'autres technologies pour activer des fonctionnalités au sein de ses Services, e-mails ou publicités par e-mail, ou dans des publicités sur d'autres Services. Un cookie est un petit fichier texte qui stocke les paramètres internet. Presque tous les sites utilisent la technologie des cookies. Les cookies, entre autres, accélèrent la navigation sur nos Services, gardent une trace des informations afin que vous n'ayez pas à les saisir chaque fois que vous utilisez nos Services, nous aident à vous fournir du contenu personnalisé et nous permettent d'avoir des détails concernant votre visite.

 

Certains cookies nécessitent votre consentement, tandis que d'autres sont exemptés.

 

LES COOKIES EXEMPTÉS DE CONSENTEMENT.

Les cookies strictement indispensables permettent le bon fonctionnement de certains éléments sans lesquels vous ne seriez pas en mesure d'utiliser les Services de façon optimale. Ils sont stockés sur votre ordinateur pendant la session de navigation en cours. Les cookies strictement indispensables garantissent que lorsque vous faites appel aux fonctionnalités d'un site web, une version présentant un volume de données liée à la bande passante correspondant à celle votre connexion internet que vous utilisez s'affiche. De tels cookies garantissent également que lorsque vous changez de page, la fonction de passage du http au https a lieu. Les cookies de ce type stockent également votre décision concernant l'utilisation des cookies sur nos Services. Votre consentement n'est pas requis pour les cookies strictement indispensables.

 

Les cookies exemptés de consentement.

Tous les autres cookies qui ne sont pas strictement indispensables pour utiliser les Services continuent de remplir des tâches importantes. Sans ces cookies, les fonctions destinées à faciliter votre navigation sur nos Services, concernant notamment vos paramètres personnels ou les fonctions de remplissage automatique des formulaires, ne pourraient pas être conservées et devraient donc être saisis de nouveau sur chaque page.

 

Les types de cookies que nous utilisons.

Penta utilise quatre types de cookies : les cookies strictement indispensables, les cookies de performance, les cookies fonctionnels et les cookies à des fins marketing.

  • Les cookies strictement indispensables sont essentiels pour vous permettre de vous déplacer au sein des Services et d'utiliser leurs fonctionnalités. Ces cookies temporaires durent uniquement tant que votre navigateur web est ouvert et sont utilisés à des fins techniques, par exemple pour permettre une meilleure navigation sur nos Services. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis : par exemple, mémoriser les actions précédentes (par exemple, le texte saisi) lors de votre navigation vers une même page au cours de la même session. Une fois que vous fermez votre navigateur, le cookie disparaît.
  • Les cookies de performance sont stockés sur votre ordinateur pendant de longues périodes et sont utilisés afin de suivre le nombre de visiteurs uniques sur nos Services ainsi que des informations telles que le nombre de vues d'une page, le temps passé par un internaute sur une page et d'autres statistiques web pertinentes. Ces cookies ne sauvegardent aucune information qui permettrait à l'utilisateur d'être identifié. Les informations collectées sont agrégées et donc rendues anonymes. Ces cookies sont utilisés exclusivement pour améliorer la performance du site, et par la même l'expérience utilisateur.
  • Les cookies fonctionnels permettent aux Services d'enregistrer les informations ayant déjà été saisies (telles que les noms d'utilisateur, les choix de langues et votre localisation), afin de vous proposer des fonctionnalités améliorées et plus personnalisées. Par exemple, lorsque vous réservez une chambre, nos Services peuvent vous fournir des informations fiscales locales si vous utilisez un cookie pour mémoriser le pays dans lequel vous vous trouvez actuellement. Les cookies fonctionnels sont également utilisés pour activer les fonctionnalités que vous demandez, telles que la lecture de vidéos. Ces cookies recueillent des informations anonymes et ne peuvent pas suivre vos déplacements sur d'autres sites.
  • Les cookies à des fins publicitaires sont utilisés pour afficher des publicités à des utilisateurs plus ciblés et sont adaptées à leurs intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter la fréquence d'apparition d'une publicité et mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent si une personne a visité un site web ou non. Ces informations peuvent être partagées avec des annonceurs tiers. Les cookies pour améliorer l'attractivité et la publicité vers des groupes cibles sont souvent liés aux fonctionnalités des pages de fournisseurs tiers.

 

Les cookies de premier niveau.

Certains des cookies sont utilisés exclusivement par Penta, et sont donc nommés « cookies de premier niveau ». Le tableau ci-dessous explique les cookies de premier niveau que nous utilisons et pourquoi nous les utilisons :

Type de cookie, Nom, Objectif, Durée

  • Umbraco, FFFLangCookie, Prend en charge le choix de la langue, 180 jours
  • Umbraco, xhidecookienote, Prend en charge la fermeture de la bannière des cookies, 365 jours
  • Umbraco, ASP.NET_SessionID, Stocker des informations concernant la session utilisateur, 1 jour

 

Cookies tiers.

Comme expliqué dans notre Politique de confidentialité, Penta a recours à des prestataires de services tiers pour nous aider à gérer, diffuser et améliorer notre publicité. Ces tiers peuvent mettre en place des cookies pour nous aider à collecter des informations et vous fournir des publicités que nous pensons être pertinentes pour vous. De temps à autre, ces tiers peuvent également nous aider en fournissant certaines informations statistiques et analytiques en relation avec nos pratiques marketing. Le tableau ci-dessous explique les cookies tiers que nous utilisons.

 

Type of cookie, Name, Purpose, Duration

  • Google Analytics, _utma, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 730 days
  • Google Analytics, _utmb, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 1 day
  • Google Analytics, _utmc, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 365 days
  • Google Analytics, _utmt, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 1 day
  • Google Analytics, _utmz, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 182 days
  • Universal Analytics, _dc_gtm_UA-28119693-1, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines avec DoubleClick, 1 day
  • Universal Analytics, _ga, Prend en charge le suivi de plusieurs domaines, 730 days
  • DoubleClick, _gid, Prend en charge le suivi pour le reciblage, 1 day
  • Expedia Meeting Market, user-guid, Prend en charge la réservation de l'espace de conférence, 1826 days
  • Matomo, _pk_id.*, Stockage de l'identifiant utilisateur, 393 days
  • Matomo, _pk_idses.*, Stockage de l'identifiant de session, 1 day
  • Matomo,_pk_cvar.*, Stockage des données de suivi, 1 day
  • Yandex.Metrica, _ym_uid, Stockage de l'identifiant utilisateur, 720 days
  • Yandex.Metrica, _ym_isad, Stockage de l'identifiant de session, 1 day
  • Yandex.Metrica, _ym_visorc_47568904, Stockage des données de suivi, 1 day

 

Comment contrôler et désactiver les cookies

Vous pouvez désactiver les cookies à tout moment en réglant les paramètres de votre navigateur. Les navigateurs sont différents. Consultez les instructions relatives à votre navigateur pour en savoir plus sur les paramètres de confidentialité et de sécurité relatifs aux cookies et à d'autres paramètres disponibles.

Sachez toutefois que si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de nos Services.

 

Cookies tiers.

Pour plus d'informations sur les publicités ciblées et/ou pour désactiver la collecte automatique à ces fins, consultez http://www.aboutads.info/choices/ ou http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Au sein de l'UE et du Canada, les entreprises de la Digital Advertising Alliance (« DAA ») appliquent un programme similaire de « choix publicitaires »: voir http://www.youronlinechoices.com (Europe) et http://youradchoices.ca/ ( Canada). Si vous vous désabonnez de ces cookies publicitaires ciblés, votre désabonnement sera spécifique au navigateur web ou à l'appareil mobile à partir duquel vous avez procédé à votre désabonnement. Si vous utilisez plusieurs appareils ou navigateurs, vous devrez désactiver les cookies de chaque navigateur ou appareil que vous utilisez.

 

Google Analytics

Penta utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider les Services à analyser l'utilisation des Services par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation des Services seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations en notre nom en tant qu'opérateur des Services dans le but d'évaluer votre utilisation des Services, de compiler des rapports sur l'activité des Services pour les opérateurs des Services et de leur fournir d'autres services relatifs à l'activité des Services et à l'usage d'internet.

Si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur les Services, votre adresse IP sera tronquée dans la zone des états membres de l'Union Européenne (UE) ou d'autres parties constituantes de l'accord sur l'Espace économique européen (EEE). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que la totalité de l'adresse IP sera d'abord transférée vers un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. L'anonymisation IP est active sur les Services. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le champ d'action de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités des Services.

Vous pouvez également choisir de ne plus être suivi par Google Analytics avec effet immédiat en téléchargeant et en installant le module d'extension navigateur de désactivation de Google Analytics pour votre navigateur web actuel : (cliquez ici https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr-FR).

 

Balises web

Nous utilisons des balises Web (également appelées web bugs, pixels tags ou pixels espions ou GIF invisibles) principalement pour collecter et gérer des données agrégées (telles que le nombre de visiteurs) pour nous aider à identifier les zones les plus populaires auprès de nos utilisateurs et améliorer et mettre à jour le contenu sur nos Services. Les balises web nous aident également à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires et/ou de nos campagnes publicitaires par e-mail en comptant, par exemple, le nombre de personnes visitant nos Services ou ouvrant ou agissant sur un e-mail. Certaines des informations que nous collectons à l'aide des balises web peuvent être personnellement identifiables. Nous ne combinons pas ces informations avec d'autres données personnelles que nous avons collectées à votre sujet.

 

Quelle entité de PENTA utilise des cookies

Penta Hotels Worldwide GmbH sera responsable de vos données personnelles fournies ou collectées par ou pour, nos Services.